日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
TOP頁(名物・特産品・特産物)
国内旅行情報
HOME
乳製品・チーズ
【主な酪農地】
◆北海道
◆岩手県/
小岩井農場
・
くずまき高原牧場
◆静岡県/朝霧高原
◆兵庫県/
弓削牧場
◆岡山県/蒜山高原(蒜山ジャージー牛乳)
乳製品の話
【バターの種類】
バターには、乳酸菌で発酵させた発酵バターと非発酵バターがあります。非発酵バターはあっさりとしていますが、発酵バターは独特の風味と味わいが出ます。 昔からある日本のバターは非発酵バターで、発酵バターは主にヨーロッパで食されています。最近では、日本でも発酵バターが製造されています。
WEBショップ
■
北海道・乳製品/卵
■
岩手県・乳製品/卵
■
宮城県・乳製品/卵
■
東京都・乳製品/卵
■
埼玉県・乳製品/卵
■
茨城県・乳製品/卵
■
栃木県・乳製品/卵
■
群馬県・乳製品/卵
■
山梨県・乳製品/卵
■
石川県・乳製品/卵
■
富山県・乳製品/卵
■
静岡県・乳製品/卵
■
岐阜県・乳製品/卵
■
奈良県・乳製品/卵
■
和歌山県・乳製品/卵
■
島根県・乳製品/卵
■
鳥取県・乳製品/卵
■
香川県・乳製品/卵
■
長崎県・乳製品/卵
■
熊本県・乳製品/卵
■
沖縄県・乳製品/卵
目次
●
果物・野菜
●
魚介類・海産物
●
肉類
●その他食品
うどん
そば(蕎麦)
ラーメン
お酒
発酵寿司
乳製品
菓子
●
工芸品
Ads by Google
●
トップ頁
●
テーマから探す
●
都道府県から探す
●
特産品を探す
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved