日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。

HOME 地鶏

【日本三大地鶏】
◆秋田県/比内地鶏
◆愛知県/名古屋コーチン
◆鹿児島県/薩摩シャモ
【その他の地鶏】
◆青森県/青森シャモロック
◆福島県/川俣シャモ
◆茨城県/奥久慈しゃも
◆岡山県/加茂川産おかやま地鶏
◆愛媛県/由良地鶏
◆高知県/土佐ジロー
◆徳島県/阿波尾鶏
◆鹿児島県/インギー鶏
地鶏の話
【地鶏とは】
地鶏は、昔からその土地で飼育されていた鶏、またはその鶏を片親にした交配種です。
WEBショップ
Ads by Google
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved