日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。

HOME スイカ(西瓜)

【旬の時期】スイカ(西瓜)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆熊本県
◆千葉県
◆山形県
◆茨城県
◆鳥取県
◆長野県
◆新潟県
スイカの話
【でんすけすいか】
外の皮の縞模様が見えないほど真っ黒なスイカ。中は普通のスイカと同じ赤色で、甘味が多い品種です。北海道当麻町で栽培。
【やごろうすいか】
糖度11以上の特甘スイカ。鹿児島県大隅町で栽培。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved