日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。

HOME マンゴー・南国果樹

【旬の時期】マンゴー
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆沖縄県
◆鹿児島県奄美諸島
◆東京都小笠原諸島
◆宮崎県(温室マンゴー)
南国果樹の話
【マンゴーの追熟】
マンゴーは通常熟す前に樹から収穫するので、購入した後に追熟(数日間熟すのを待つ)が必要な果物です。慣れてくると自分好みの熟しどころで、食べられるようになるので更に美味しくいただけます。
【ドラゴンフルーツ】
サボテン科の植物で珍しい果物です。キウイのような食感でさっぱりした味。沖縄県東風平町で栽培。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved