日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。

HOME ぶどう(葡萄)

【旬の時期】ぶどう(葡萄)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆山梨県
◆長野県
◆山形県
◆岡山県
◆福岡県
◆北海道
ブドウの話
【ワイン】
ワインと言えばその原料は葡萄です。山梨県や長野県では数多くのワイナリーが存在します。
山梨県ワイン百科
【幻の葡萄】
新潟県中条町には、幻の葡萄と呼ばれるものがあります。長距離輸送が難しく産地周辺でしか手に入りにくい品種のためそう呼ばれています。 収穫時期9月。品種名「タノレッド」「タノブラック」。
【桃太郎ぶどう】
20余年の歳月をかけて開発された岡山の新品種の葡萄(ぶどう)。栽培が難しく、認められた達人しか栽培することの出来ない希少性の高い葡萄です。
鳥取県・野菜果物
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved