日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
HOME イセエビ(伊勢海老)

【旬の時期】イセエビ(伊勢海老)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆三重県
◆千葉県
◆静岡県
◆和歌山県
◆長崎県・熊本県・鹿児島県
エビの話
【その他の食用エビ】
車エビ、桜エビ、ボタンエビは有名ですが、食用の日本産エビは色々います。桜エビは、静岡県の駿河湾に生息する深海のエビです。春と秋の漁の時期に産地に行くと生の桜エビが食べられます。 富山湾の特産にシロエビ(学名ではシラエビ)がいます。流通するほぼ全てが富山産です。ウチワエビは、団扇のように頭が幅広い見た目が面白いエビです。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved