日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
HOME いちご(苺)

【旬の時期】いちご(苺)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆栃木県
◆福岡県
◆熊本県
◆長崎県
◆静岡県
◆佐賀県
◆愛知県
◆茨城県
イチゴの話
西の福岡、東の栃木と言われるように、この2県が有数のイチゴの産地で、それぞれの開発品種が全国的に栽培されています。栃木では「とちおとめ」、「女峰」、福岡では「とよのか」、「あまおう」の品種があります。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved