日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
HOME なし(梨)

【旬の時期】なし(梨)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆千葉県
◆茨城県
◆鳥取県
◆福島県
◆栃木県
◆長野県
梨の話
【鳥取県】
鳥取の梨と言えば二十世紀梨。全国の半分を鳥取県で生産しています。
鳥取二十世紀梨記念館(倉吉市)
【にっこり】
「にっこり」は、栃木県で開発された梨の新品種です。一般的な品種の梨は日持ちがしませんが、「にっこり」は日持ちがします。涼しいところで2ヶ月間の貯蔵が可能です。 10月〜11月に出荷されるので、正月まで持ちます。サイズも大きく、1kgにもなります。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved