日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
TOP頁(名物・特産品・特産物)
国内旅行情報
HOME
徳島県の特産品 > 魚介類
徳島県の魚介類
鱧(はも)
クロアワビ・メガイアワビ
鳴門ワカメ
徳島独特の伝統製法「灰干し」のワカメ。生ワカメに木灰をまぶしてアクを抜き天日乾燥。 生わかめと違い、長期保存が可能で味も落ちません。
鳴門地域地場産業振興センター
、
徳島市役所
、
鳴門市役所
。
鳴門鯛
鳴門海峡で育った鯛。
鱧(はも)
小松島漁業協同組合
(小松島市)。
鮎
勝浦川漁業協同組合
(勝浦郡勝浦町)。
クロアワビ・メガイアワビ
牟岐町漁業協同組合
(海部郡牟岐町)。
地域ブランド(地域団体商標)
鳴門わかめ
(出願人/
徳島県漁業協同組合連合会
)。
特産品の情報サイト
■
新鮮なっ!とくしま通信/徳島県庁
■
こまつしまおいしいネット
(小松島市)
徳島県の特産品
野菜・果物・お茶
魚介類
肉類
酒類
乳製品・調味料・漬物
料理・麺類・お菓子
工芸品
Ads by Google
●
トップ頁
●
テーマから探す
●
都道府県から探す
●
特産品を探す
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved