日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
TOP頁(名物・特産品・特産物)
国内旅行情報
HOME
京都府の特産品 > 魚介類
京都府の魚介類
松葉ガニ
イワガキ
舞鶴かまぼこ
舞鶴かに
丹後とり貝
松葉ガニ
京丹後・舞鶴で水揚げされています。冬の味覚。ズワイガニ。
京丹後市役所
、
舞鶴水産流通協同組合
(舞鶴市)。
イワガキ
京丹後・舞鶴で水揚げされています。夏の味覚。
京丹後市役所
。
カキ
久美浜湾で養殖されているマガキ。冬の味覚。
京丹後市役所
。
地域ブランド(地域団体商標)
舞鶴かまぼこ
(出願人/
舞鶴蒲鉾協同組合
)(舞鶴市)。
間人ガニ
(出願人/丹後町漁業協同組合)。たいざがに。間人港で水揚げされたズワイガニ。
丹後とり貝
(出願人/
京都府漁業協同組合連合会
)。
舞鶴水産流通協同組合
(舞鶴市)。
舞鶴かに
(出願人/
京都府漁業協同組合
)。
舞鶴漁港(舞鶴市)に水揚げされたズワイガニ。
特産品の情報サイト
京都府の特産品
野菜・果物・お茶
魚介類
肉類
酒類
乳製品・調味料・漬物
料理・麺類・お菓子
工芸品
Ads by Google
●
トップ頁
●
テーマから探す
●
都道府県から探す
●
特産品を探す
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved